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Saftiger Schokoladenkuchen
20 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 371
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 37g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Teig
  • 170 g Butter, weich
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • 80 g Weissmehl
Caramel
  • 1 EL Wasser
  • 50 g Zucker
  • 80 g Mandelblättchen
Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Zucker, Eier und Eigelb in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist, Schokolade und Mehl daruntermischen. Teig in die vorbereitetete Form füllen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, erst dann aus der Form nehmen.
Caramel
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Mandeln beigeben, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen, grob hacken. Mandelbrösmel, auf dem Kuchen verteilen.