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Sauerrahm-Parfait mit Kaffeesauce
30 min Aktiv | 4 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 445
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 65g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Parfait
  • 3 EL Zucker
  • 2 frische Eigelbe
  • 2 frische Eiweisse
  • 200 g saurer Halbrahm
  • 1 Prise Salz
Kaffeesauce
  • 2 dl Espressi
  • 80 g Zucker
Anrichten
  • 150 g weisse Trauben
  • 2 EL Marc de Champagne
  • 2 EL Zucker
  • 8 Amaretti
Utensilien
  • Für eine Cakeform (ca. 20 cm), mit wenig Öl bestrichen und mit Klarsichtfolie belegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Parfait
Eigelbe und Zucker in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit dem Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse schaumig ist. Schüssel herausnehmen, weiterschlagen, bis die Masse kalt ist. Sauren Halbrahm darunterziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen und zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
Kaffeesauce
Espressi mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Espressi auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen.
Anrichten
Trauben und Marc de Champagne mischen und im Zucker wenden. Parfait in Scheiben schneiden, mit der Kaffeesauce, den Trauben und den Amarettini servieren.