Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Sauerteig-Crumpets
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 220
  • Fett ca. 4g
  • Kohlenhydrate ca. 41g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 300 g Sauerteig Starterkultur
  • 1 Prise Salz
  • 1.25 dl Wasser
  • 120 g helles Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
Cumpets backen
  • Öl zum Braten
Utensilien
  • Messer, Für 4 Metall-Anrichteformen von je ca. 7 cm Ø
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Sauerteigstarter (Discard), Mehl, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren.
Cumpets backen
Die Ringfomen innnen mit Öl bestreichen. Eine unbeschichtete Bratpfanne erhitzen, mit Öl bestreichen, Ringformen hineinstellen, je ca. 2 EL Teig hineinfüllen. Die Crumpets bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. backen, bis sie Bläschen bilden. Herausnehmen, Crumpets mit einem spitzen Messer von den Förmchen lösen, wenden, auf der 2. Seite nochmals kurz backen. Zugedeckt beiseite stellen. Restliche Crumpets gleich zubereiten.

Empfohlene Weine