Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Schoko-Erdnuss-Cups
10 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 286
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 15g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stücke
Schokolade
  • 200 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 20 g Butter
Erdnussfüllung
  • 1.5 EL Butter, flüssig
  • 60 g Erdnussbutter
  • 70 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
Fertigstellen
  • wenig Fleur de Sel
Utensilien
  • Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 8 mit Papier-Backförmchen ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Die Hälfte der Schokolade ins vorbereitete Muffinblech verteilen. Ränder der Backförmchen mit der Schokolade bestreichen. Ca. 15 Min. gefrieren.
Erdnussfüllung
Erdnussbutter, Butter und Erdnüsse mischen. Mit einem Teelöffel in die Schokolade verteilen, ca. 10 Min. gefrieren.
Fertigstellen
Restliche Schokolade nochmals erwärmen, auf der Erdnussbutter-Schicht verteilen, sodass die Erdnussbutter-Schicht bedeckt ist. Fleur de Sel darüberstreuen, ca. 15 Min. gefrieren.

Empfohlene Weine