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Schokoladen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frosting
40 min Aktiv | 13 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 519
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 52g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Stück
Cupcakes
  • 150 g helles Dinkelmehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 TL Natron
  • 3 dl Mandeldrink
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 1 TL Apfelessig
Frosting
  • 50 g Kokosöl, flüssig
  • 150 g Curry Cashew-Nüsse, über nacht in Wasser eingeweicht
  • 0.75 dl Mandeldrink
  • 0.5 dl Reissirup
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0.5 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 50 g tiefgekühlte Heidelbeeren
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Cupcakes
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Mandel-Drink und Öl dazugiessen, gut verrühren. Schokolade und Essig daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen:
ca. 20 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Frosting
Alle Zutaten im Mixglas pürieren. Die Masse kurz kühl stellen. Frosting in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, ca. 15 Min. kühl stellen. Masse auf die Cupcakes spritzen.