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Schokolade-Haselnuss-Meringuekuchen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 374
- Fett ca. 25g
- Kohlenhydrate ca. 31g
- Eiweiss ca. 5g

Das brauchts
für 12 Stücke
Schokolade
- 200 g dunkle Schokolade, in Stücken
Teig
- 120 g Butter, weich
- 70 g Zucker
- 3 EL Milch
- 3 Eigelbe
- 50 g Weissmehl
- 1 Prise Salz
- 120 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale
- 50 g Haselnüsse, grob gehackt
- 0.5 TL Backpulver
Meringue
- 3 Eiweisse
- 1 TL Weissweinessig
- 1 Prise Salz
- 1 EL Kakaopulver
- 150 g feinster Zucker
Fertigbacken
- wenig Kakaopulver
Utensilien
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- Für eine Springform (ca. 26 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Eigelb nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. . Schokolade und Milch darunterrühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Haselnüsse und Orangenschale daruntermischen. Teig in vorbereitete Form geben.
Backen
Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Meringue
Eiweisse mit Essig und Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Kakaopulver auf den Eischnee sieben, sorgfältig mischen, Eischnee auf dem Kuchen verteilen.
Fertigbacken
Ca. 20 Min., herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Kakaopulver bestäuben.