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Schokoladekuchen-Mumien
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 192
- Fett ca. 13g
- Kohlenhydrate ca. 16g
- Eiweiss ca. 3g

Das brauchts
für 25 Stücke
Form
- wenig Butter
Schokolade
- 50 g Butter
- 300 g dunkle Schokolade
Teig
- 80 g Zucker
- 3 Ei
- 0.5 TL Salz
- 1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
- 1 EL Wasser
- 120 g gemahlene Mandeln
- 0.5 TL Backpulver
- 100 g Vollkornreismehl
Mumien
- 50 Zucker-Augen
- 0.5 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 60 g)
Utensilien
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- Schürze, Schüssel, Messer, Mixer, Ofenhandschuhe, Pfanne, Gummischaber, Schere, Teelöffel, Timer, Schneidebrett, Für eine Springform (ca. 26 cm Ø), Waage, Gitter, runder Ausstecher

Und so wirds gemacht
Form
Den Boden der Springform mit Backpapier belegen, Rand mit Butter einfetten und die Form schliessen.
Schokolade
Schokolade grob hacken, mit der Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.
Teig
Eier, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben , mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade darunterrühren. Mandeln, Reismehl und Backpulver mischen, beigeben, darunterrühren, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Der Kuchen muss innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit einem runden Ausstecher (5 cm Ø) Körper für die Mumien ausstechen.
Mumien
Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen. Eine Ecke des Beutels aufschneiden, Streifen auf die Mumien-Körper spritzen. Je zwei Zucker-Augen auf die Glasur legen, trocknen lassen.