Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Schokoladen-Kaffee-Schnecken
25 min Aktiv | 2 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 221
  • Fett ca. 9g
  • Kohlenhydrate ca. 29g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Teig
  • 1 TL Salz
  • 350 g Weissmehl
  • 1 Beutel Trockenhefe (ca. 7 g)
  • 1 EL Rohzucker
  • 2.25 dl Mandeldrink
  • 3 EL Margarine
Füllung & formen
  • 2 EL Margarine, flüssig, abgekühlt
  • 3 EL Rohzucker
  • 1 EL sofort lösliches Kaffeepulver
  • 125 g dunkle Schokolade (64% Kakao), gehackt
Backen
  • wenig Hagelzucker
Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet.
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Mandel-Drink in einer Pfanne erwärmen, Margarine beigeben, schmelzen, auskühlen. Zum Mehl geben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung & formen
Hefeteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 20 × 50 cm auswallen. Teig mit Margarine bestreichen, Zucker und Kaffeepulver darüberstreuen, Schokolade darauf verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Die Schnecken in die Vertiefungen der vorbereiteten Form verteilen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Die Schnecken mit Hagelzucker bestreuen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.