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Schokoladen-Kirschen-Tarte
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 429
- Fett ca. 30g
- Kohlenhydrate ca. 33g
- Eiweiss ca. 4g

Das brauchts
für 8 Stück
Boden
- 90 g Butter, weich
- 2 EL Puderzucker
- 0.25 TL Salz
- 140 g helles Dinkelmehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Wasser
Ganache-Füllung
- 1.5 dl Vollrahm
- 200 g dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt
- 100 g Kirschenkonfitüre
- 300 g Kirschen, evtl. entsteint und halbiert
Utensilien
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- Für ein Backblech von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht
Boden
Butter in eine Schüssel geben, Salz und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Mehl und Kakao mischen, mit dem Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rund ca. 2 mm dick auswallen ins vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
Blindbacken
Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen, Tarteboden ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auskühlen.
Ganache-Füllung
Rahm in einer Pfanne erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren. Ganache etwas abkühlen. Konfitüre auf dem Boden verteilen, glatt streichen. Ganache darauf verteilen, glatt streichen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kirschen darauf verteilen.