Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Schokoladencreme mit Erdbeeren
25 min Aktiv | 2 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 588
  • Fett ca. 44g
  • Kohlenhydrate ca. 35g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Creme
  • 2 dl Halbrahm
  • 3 dl Milch
  • 4 EL Zucker
  • 2 frisches Ei
  • 100 g dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt
Verzierung
  • 150 g Erdbeeren, in Scheibchen
  • 2 dl Halbrahm kalt, flaumig geschlagen
  • 20 g Guetzli (z.B. Bricelets), fein gehackt
Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Creme
Milch und alle Zutaten bis und mit den Eiern mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, Schokolade darunterrühren, schmelzen. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
Verzierung
Creme glatt rühren, in Gläser verteilen. Rahm, Erdbeeren und Guetzli darauf verteilen.