Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Schokoladenmuffins mit Caramel
30 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 339
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 39g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Blitzteig
  • 200 g Weissmehl
  • 130 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL Kakaopulver
  • 100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 2.5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 80 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 2.5 dl Milch
Topping
  • 1.5 EL Milch
  • 150 g weiche Caramels
  • 0.25 TL Fleur de Sel
Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Blitzteig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Butter daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Topping
Caramel mit der Milch in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen, auf den Muffins verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.