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Sommerlicher Himbeerkuchen
20 min Aktiv | 12 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 539
  • Fett ca. 39g
  • Kohlenhydrate ca. 38g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Boden
  • 200 g Kokosraspel
  • 180 g Datteln, entsteint
  • 5 EL Kokosöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
Füllung
  • 100 g vegane, weisse Schokolade, in Stücken
  • 1 Dose Kokosmilch (ca. 4 dl), über Nacht in den Kühlschrank gestellt
  • 1 dl Mandeldrink
  • 2 EL Kokosöl
  • 10 g Agar-Agar (Morga)
  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Vanillepaste
Beeren
  • 250 g Himbeeren
Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm ᴓ, mit Klarsichtfolie ausgelegt.
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Boden
Alle Zutaten im Cutter oder Mixglas pürieren, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Masse in die vorbereitete Springform geben und mit den Händen flachdrücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
Füllung
Den hart gewordenen Teil der Kokosmilch (Kokoscreme) abschöpfen. Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen, gut verrühren. Mandeldrink mit Zucker und Agar-Agar unter Rühren aufkochen, mit der Kokoscreme, der Schokolade und der Vanillepaste gut verrühren. Füllung auf den Kuchenboden giessen. Kuchen zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
Beeren
Den Kuchen vor dem Servieren mit den Himbeeren verzieren.