Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Süsse Apfelsuppe mit Griessnocken
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 370
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 54g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Griessnocken
  • 2.5 dl Milch
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Hartweizengriess
Apfelsuppe
  • 1 EL Butter
  • 1 Äpfel, in feinen Scheiben
  • 1 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 dl Wasser
  • 2.5 dl Buttermilch
  • 0.5 dl Weisswein
  • 60 g Zucker
  • Zimt zum Bestäuben
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Griessnocken
Milch mit Butter, Vanillezucker und Salz aufkochen. Griess einrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen. Mit einem Kaffeelöffel baumnussgrosse Nocken formen.
Apfelsuppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Äpfel, Sternanis und Zimt beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Zucker und Weisswein beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Wasser und Zitronensaft dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. weich kochen. Sternanis und Zimt entfernen, etwas abkühlen, Buttermilch dazugiessen, fein pürieren. Lauwarme Suppe anrichten, Griessnocken und Apfelscheiben darauf verteilen, mit Zimt bestäuben.