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Tahini-Bananenbrot mit Schoggi
25 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 362
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 40g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Bananenbrot
  • 100 g Butter, weich
  • 2 Eier (gross)
  • 180 g Rohzucker
  • 2 Bananen (sehr reif), fein zerdrückt
  • 1 TL Vanillepaste
  • 200 g Halbweissmehl
  • 60 g Tahina
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g Schokolade (z.B. Osterhasenschoggi), grob gehackt
  • 80 g Baumnusskerne, grob gehackt
Verzieren und Backen
  • 1 Bananen, längs halbiert
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Sesam
Utensilien
  • Für eine Cakeform (ca. 25 cm), mit Backpapier ausgelegt oder gefettet.
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Bananenbrot
Butter und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller wird. Die Eier einzeln und die Vanillepaste darunterrühren. Bananen mit Tahina beigeben, alles verrühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen, zur Masse geben, daruntermischen. Schokolade und Baumnusskerne daruntermischen, Masse in die vorbereitete Form geben, mit einem Löffel glatt streichen.
Verzieren und Backen
Die Bananenhälften nebeneinander auf den Teig legen, leicht eindrücken. Den Honig leicht erwärmen, über die Bananen träufeln, alles mit Sesam bestreuen. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Ev. gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob das Brot durchgebacken ist. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.