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Tarte Tatin mit Bananen
30 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 821
  • Fett ca. 50g
  • Kohlenhydrate ca. 80g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Caramel
  • 100 g Zucker
  • 75 g Butter,in Würfeli, kalt
Belag
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
  • 4 Banane quer und längs halbiert
Toppings
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Pekannüsse, grob gehackt
  • 2 dl Doppelrahm
Utensilien
  • Ausstecher, Für ein Wähenblech (ca. 26 cm Ø), mit Backpapier belegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Caramel
Das Blech im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. vorwärmen. Zucker in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Caramel ins vorgewärmte Blech giessen, Butterwürfeli darauf verteilen.
Belag
Die Bananen mit den Schnittflächen nach oben im Blech verteilen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Bananen legen. Teigrand zwischen Bananen und Formenrand schieben.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, Rand mit einem Messer lösen, sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen.
Toppings
Doppelrahm mit Zimt verrühren, wenig davon auf der Tarte verteilen, Nüsse darüberstreuen. Restlichen Doppelrahm dazu servieren.