Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Spendeartikel:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Tarte Tatin
15 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 288
  • Fett ca. 11g
  • Kohlenhydrate ca. 45g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Äpfel
  • 150 g Zucker
  • 1 kg Äpfel (z.B. Braeburn), geschält, gesechstelt
  • 25 g Butter, in Stücken
Tarte Tatin
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
Utensilien
  • Für eine weite ofenfeste Form von ca. 28 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Äpfel
Zucker auf dem vorbereiteten Boden verteilen. Ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis er hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen. Äpfel mit den Schnittflächen nach unten, leicht überlappend auf den Caramel legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Tarte Tatin
Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Äpfel legen. Teigrand zwischen Äpfel und Formenrand schieben.
Fertigbacken
Ca. 15 Min. herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen, warm oder kalt servieren.