Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Tierspitzbuben mit Schokolade
30 min Aktiv | 1 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 185
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 21g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 19 Stück
Teig
  • 100 Aprikosenkonfitüre
  • 50 gemahlener Rohzucker
  • 150 Butter
  • 2 Salz
  • 1 Ei
  • 150 Vollkornmehl
  • 150 Weissmehl
Füllen
  • 80 Aprikosenkonfitüre
Verzieren
  • 1 dunkle Kuchenglasur
  • Nonpareilles
Utensilien
  • Backpapier , Backblech, Schüssel, Ausstecher, Ofenhandschuhe, Esslöffel, Schwingbesen, Gitter
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Konfitüre, Zucker, Ei und Salz beigeben, verrühren, rühren, bis die Masse heller ist. Mehle daruntermischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Vom Teig mit Tierformen Tiere ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Füllen
Konfitüre auf die Hälfte der Guetzli verteilen, restliche Guetzli darauflegen.
Verzieren
Kuchenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.Tiere in die Kuchenglasur tauchen, Nonpareilles darauf verteilen. Guetzli auf einem Backpapier trocknen lassen.