Teig
Butter in eine Schüssel geben, Konfitüre, Zucker, Ei und Salz beigeben, verrühren, rühren, bis die Masse heller ist. Mehle daruntermischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Vom Teig mit Tierformen Tiere ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Füllen
Konfitüre auf die Hälfte der Guetzli verteilen, restliche Guetzli darauflegen.
Verzieren
Kuchenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.Tiere in die Kuchenglasur tauchen, Nonpareilles darauf verteilen. Guetzli auf einem Backpapier trocknen lassen.