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Trauben-Strudel mit Vanillesauce
30 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 343
  • Fett ca. 19g
  • Kohlenhydrate ca. 31g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Füllung
  • 500 g blaue und weisse Trauben, halbiert
  • 250 g Ricotta
  • 1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
  • 3 EL Zucker
  • 90 g gemahlene Mandeln
Strudel formen und backen
  • 50 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 1 Päckli Strudelteig Betty Bossi (120 g)
Vanillesauce
  • 5 dl Milch
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 0.5 EL Maizena
  • 1 frisches Ei
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Füllung
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
Strudel formen und backen
Teig kurz vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, sorgfältig auseinanderfalten, auf ein feuchtes Tuch legen. Ein Teigblatt nach dem anderen mit flüssiger Butter bestreichen, alle Blätter aufeinanderlegen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum ca. 2 cm Rand frei lassen. Strudel aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Dabei mehrmals mit der restliche Butter bestreichen. Ausgekühlt servieren.
Vanillesauce
Milch und alle restlichen Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen und ca. 2 Min. weiterrühren. Sauce durch ein Sieb in eine Saucière giessen, warm zum Strudel servieren.