Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Vanillacrunnch's Schokoladenkuchen
20 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 273
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 29g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Teig
  • 125 g helles Dinkelmehl
  • 180 g Kokosblütenzucker
  • 120 g Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 160 g vegane, dunkle Schokolade, gehackt
  • 1 TL Vanillepaste
  • 240 g Apfelmus
Backen:
  • wenig Kakaopulver zum Bestäuben
Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm ∅, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Schokolade und Margarine in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, glatt rühren. Vanillepaste und Apfelmus darunterrühen. Die Masse unter die trockenen Zutaten mischen, Teig in die vorbereitete Form geben.
Backen:
ca. 10 Min. in der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen mit Kakao bestäuben.