Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Vanille-Parfait
30 min Aktiv | 4 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 306
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 17g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Grundmasse
  • 2 frisches Eigelb
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 4 EL Zucker
Parfait
  • 2.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 2 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 25 cm (ca. 11/2 Liter), mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichfolie ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Grundmasse
Eigelbe, Zucker und Vanillesamen in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren bis die Masse heller ist.
Parfait
Die Hälfte des Schlagrahms mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, restlichen Rahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Eiweisse mit Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, sofort in die vorbereitete Form verteilen.
Gefrieren:
Zugedeckt ca. 4 Std.