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Vegan red velvet lava cake
20 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 348
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 36g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Stück
Trockene Zutaten
  • 80 g Weissmehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Natron
  • 0.25 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Schokolade
  • 100 g Cashewmus
  • 100 g dunkle Schokolade (50% Kakao), zerbröckelt
Fruchtmus
  • 3 EL Wasser
  • 150 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 3 EL Randensaft
Backen
  • wenig Puderzucker
  • 1 EL Mohn
Utensilien
  • Für 6 ofenfeste Förmchen von je ca. 1½ dl, gefettet, bemehlt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Trockene Zutaten
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen.
Schokolade
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Cashewmus darunterziehen.
Fruchtmus
Himbeeren und Wasser aufkochen, pürieren, etwas abkühlen. Mit dem Randensaft unter die Schokolademasse rühren. Mehlmasse mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, noch heiss auf Teller stürzen. Lava Cakes mit Puderzucker bestäuben, mit Mohn bestreuen, sofort servieren.