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Vegane Bärentatzen
25 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 86
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 8g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 25 Stück
Teig
  • 120 g Margarine, weich
  • 35 g Puderzucker
  • 40 g gemahlene Haselnüsse
  • 130 g helles Dinkelmehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1.5 TL Lebkuchengewürz
  • 1.5 EL Reissirup
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1.5 EL Haferdrink (Raumtemperatur)
  • 0.75 dl Aquafaba (Kichererbsenflüssigkeit)
Glasur
  • 40 g Puderzucker
  • 2 EL Haferdrink
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Margarine, Puderzucker und Reissirup mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen, mit dem Haferdrink sorgfältig daruntermischen. Aquafaba mit den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren, weiterrühren, bis eine feste Masse entsteht. Sorgfältig unter den Teig mischen.
Bärentatzen formen
Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm ᴓ) füllen, ca. 25 Bärentatzen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen
Ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Glasur
Puderzucker und Haferdrink gut verrühren. Die noch warmen Bärentatzen bestreichen, trocknen lassen.

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