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Vegane Birnen-Tarte
20 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 326
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 31g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Blindbacken
  • 1 rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
Tarte
  • 6 Birnen
  • 1 TL Zimt
  • 150 g gemahlene Mandeln
Utensilien
  • Für eine Wähenform von ca. 24 cm Ø
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Blindbacken
Teig mit Wallholz dünner auswallen, mitsamt dem Backpapier in die Form legen. Den Teigrand mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen und einrollen. Den Teigboden und den eingerollten Rand mit einer Gabel einstechen. Vorbacken: ca. 10 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Umluft). Herausnehmen, auskühlen lassen.
Tarte
Teigboden mit der restlichen Konfitüre bestreichen, Mandeln darauf verteilen. Birnen in Schnitze schneiden, mit der Rundung nach oben dicht nebeneinander auf den Teigboden legen, mit Zimt bestreuen, ca. 20 Min. fertig backen.