Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Vegane Schokoladen-Mango-Torte
40 min Aktiv | 6 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 539
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 73g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Mürbeteig
  • 250 g Weissmehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Margarine, in Stücken, kalt
  • 0.5 dl Wasser, kalt
Mango-Gelee
  • 170 g Zucker
  • 130 g Mangos, in Stücken
  • 3.25 dl Wasser
  • 2 TL Agar-Agar (Morga)
  • 0.5 Limette, nur Saft
Schokoladen-Ganache
  • 150 g vegane, dunkle Schokolade, gehackt
  • 1.5 dl Kokosmilch
Mango-Rosette
  • 2 Mangos, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben
  • 2 EL Pistazien, grob gehackt
Utensilien
  • Für ein Wähenblech (ca. 26 cm Ø), mit Backpapier belegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Mürbeteig
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl auswallen, ins vorbereitete Blech legen, dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
Blindbacken
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Mango-Gelee
Mango pürieren, mit dem Zucker in eine Pfanne geben, unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Wasser, Zitronensaft und Agar-Agar in separatem Gefäss verrühren, zum Püree giessen, unter Rühren aufkochen, ca. 2 Min. kochen, etwas abkühlen. Gelee durch ein Sieb auf den Teigboden giessen, auskühlen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
Schokoladen-Ganache
Schokolade in eine Schüssel geben, Kokosmilch in einer kleinen Pfanne erhitzen, über die Schokolade giessen, ca. 1 Min. stehen lassen, glattrühren, etwas abkühlen. Ganache auf die Gelee-Schicht giessen, auskühlen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Mango-Rosette
Mangos rosettenförmig auf der Tarte verteilen, mit Pistazien bestreuen.