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Veganer Brownie mit Matcha
25 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 352
  • Fett ca. 23g
  • Kohlenhydrate ca. 30g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stücke
Schokolade
  • 200 g vegane, dunkle Schokolade, in Stücken
Teig
  • 120 g Pekannüsse, grob gehackt
  • 200 g Weissmehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 0.25 TL Salz
  • 2.5 dl Mandeldrink
  • 0.5 dl Sonnenblumenöl
Matcha-Frosting
  • 100 g vegane Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 150 g veganer Frischkäse, nature
  • 1 TL Matchapulver
  • 30 g Pekannüsse
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
Utensilien
  • Für eine quadratische Backform (ca. 23 cm), Boden und Rand mit Backpapier belegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, beiseitestellen.
Teig
Mehl, Nüsse, Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Mandeldrink, Öl und Schokolade beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.
Matcha-Frosting
Butter, Frischkäse, Puderzucker, Matchapulver und Limettenschale in einer Schüssel verrühren. Frosting mit einem Löffel gleichmässig auf dem Brownie verteilen. Mit den Nüssen verzieren, Brownie in Stücke schneiden.

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