Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Veganer Kaiserschmarrn mit Aprikosenkonfi
20 min Aktiv | 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 440
  • Fett ca. 9g
  • Kohlenhydrate ca. 76g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 350 g helles Dinkelmehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Päckli Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 5 dl Mandeldrink
  • 1 dl Mineralwasser
Kaiserschmarrn
  • 2 EL Margarine
  • wenig Puderzucker
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Mandel-Drink mit dem Mineralwasser verrühren, beigeben, zu einem glatten Teig verrühren.
Kaiserschmarrn
1 EL Margarine in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, die Hälfte des Teiges beigeben, bei mittlerer Hitze einige Min. braten. Kaiserschmarrn wenden, mit der Bratkelle in kleine Stücke teilen, ca. 3 Min. fertig braten. Den zweiten Kaiserschmarrn gleich zubereiten. Mit Puderzucker bestäuben, Konfitüre dazu servieren.

Empfohlene Weine