- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Desserts
- Veganer Kaiserschmarrn mit Aprikosenkonfi

Veganer Kaiserschmarrn mit Aprikosenkonfi
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 440
- Fett ca. 9g
- Kohlenhydrate ca. 76g
- Eiweiss ca. 11g

Das brauchts
für 4 Personen
Teig
- 350 g helles Dinkelmehl
- 40 g Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 1 Päckli Backpulver
- 1 Prise Salz
- 5 dl Mandeldrink
- 1 dl Mineralwasser
Kaiserschmarrn
Produkte ansehen
- 2 EL Margarine
- wenig Puderzucker
- 4 EL Aprikosenkonfitüre

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Mandel-Drink mit dem Mineralwasser verrühren, beigeben, zu einem glatten Teig verrühren.
Kaiserschmarrn
1 EL Margarine in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, die Hälfte des Teiges beigeben, bei mittlerer Hitze einige Min. braten. Kaiserschmarrn wenden, mit der Bratkelle in kleine Stücke teilen, ca. 3 Min. fertig braten. Den zweiten Kaiserschmarrn gleich zubereiten. Mit Puderzucker bestäuben, Konfitüre dazu servieren.