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Vermicelles-Tarte
45 min Aktiv | 1 Std. 49 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 409
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 46g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stücke
Tarte-Boden
  • 200 g Weissmehl
  • 80 g Zucker
  • 0.25 TL Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
Blindbacken
  • 0.5 Pack dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen
Creme
  • 1 dl Milch
  • 3 dl Rahm, steif geschlagen
  • 440 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
Fertigstellen
  • 0.25 dl Wasser
  • 50 g Zucker
  • 50 g Baumnusskerne
  • 50 g Meringue-Schalen Mini
Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 24 cm Ø
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Tarte-Boden
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei Backpapier rund (ca. 28 cm Ø) auswallen. Oberes Backpapier entfernen, Teig mit dem Backpapier ins Backblech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, mit dem entfernten Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
Blindbacken
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Tarte-Boden mit der Kuchenglasur bestreichen, ca. 10 Min. kühl stellen.
Creme
Marroni-Püree und Milch glatt rühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. 3/4 der Creme auf dem Tarte-Boden verteilen, glatt streichen. Restliche Vermicellecreme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, beides kühl stellen.
Fertigstellen
Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, sirupartig einköcheln. Nüsse beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker trocken wird und an den Nüssen haftet. Pfanne von der Platte nehmen ca. 2 Min. weiterrühren, auf ein Backpapier geben, auskühlen. Restliche Creme auf die Tarte spritzen, mit den Nüssen und Meringues verzieren.