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Weisse Schokoladen-Tarte mit Passionsfrucht
45 min Aktiv | 4 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 248
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 21g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stücke
Boden
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • 160 g Weissmehl
  • 50 g weisse Schokolade, fein gehackt
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 100 g Butter, in Stücken, kalt
Masse
  • 1 Zimtstange
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 200 g weisse Schokolade, sehr fein gehackt
  • 1.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
Passionsfruchtsauce
  • 0.5 EL Honig
  • 4 Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch ausgelöst
Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 26 cm Ø
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Boden
Mehl, Zucker, Schokolade und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 28 cm Ø) auswallen. Oberes Backpapier entfernen, Teig mit dem Backpapier ins Backblech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, mit dem 2. Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
Blindbacken
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Masse
Rahm mit Zimtstange, Vanilleschote und - samen in einer Pfanne erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Schlagrahm darunterziehen. Masse auf dem Tarteboden verteilen. Mind. 3 Std. kühlstellen.
Passionsfruchtsauce
Passionsfruchtfleisch und Honig verrühren, kurz vor dem Servieren auf der Tarte verteilen.