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Weisses Schoggimousse mit Gurken-Granita
30 min Aktiv | 5 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 600
  • Fett ca. 39g
  • Kohlenhydrate ca. 56g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gurken-Granita
  • 1 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 3 Zweiglein Pfefferminze, Blätter abgezupft
  • 0.5 Gurke (ca. 250 g), in Stücken
Mousse
  • 3 dl Vollrahm
  • 150 g weisse Schokolade, fein gehackt
Anrichten
  • 30 g Meringue-Schalen, zerbröckelt
Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 1.5 dl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gurken-Granita
Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Sirup in eine Chromstahlschüssel giessen, etwas abkühlen. Gurke mit Pfefferminze pürieren, durch ein Sieb zum Sirup streichen. Masse zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.
Mousse
Rahm in einer Pfanne warm werden lassen, er darf nicht kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Std. kühl stellen.
Anrichten
Schokoladerahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Mousse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben. Meringues in den Gläsern verteilen, Mousse darauf spritzen. Granita auf dem Mousse anrichten, sofort servieren.