Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Spendeartikel:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Zimtparfait mit Rotweinbirnen
40 min Aktiv | 4 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 199
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 15g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Portion
Parfait
  • 2 frisches Eigelb
  • 1 frisches Ei
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2.5 dl Rahm, steif geschlagen
  • 2 TL Kakaopulver
  • 2 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
Rotweinbirnen
  • 3 dl Rotwein
  • 1 EL Zucker
  • 1 Nelke
  • 1 Zweiglein Thymian
  • 1 Sternanis
  • 2 Birnen (z.B gute Luise), in Schnitzen
Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 22 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt.
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Parfait
Eigelbe, Ei und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Zimt, Kakao und Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
Rotweinbirnen
Wein mit allen Zutaten bis und mit Thymian in einer Pfanne zum Kochen bringen, ca. 5 Min. köcheln. Birnen beigeben, aufkochen. Birnen in der Rotweinsauce auskühlen, mit dem Parfait servieren.