Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Zitronen-Tarte
25 min Aktiv | 2 Std. 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 284
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 38g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Teigboden
  • 1 ausgewallter Mürbeteig
Füllung
  • 2.5 dl Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 EL Maizena, mit 3 EL kaltem Wasser angerührt
  • 2 frisches Eigelb
  • 3 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 dl Saft
  • wenig Puderzucker
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teigboden
Teig mitsamt dem Backpapier in eine Pieform oder ein Wähenblech (ca. 24 cm ᴓ) legen. Den Boden dicht einstechen. Blindbacken: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Boden auskühlen.
Füllung
Wasser, Salz und Butter in einer Pfanne aufkochen. Maizena mit Zucker und Eigelben verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die siedende Flüssigkeit geben, unter Rühren aufkochen, Pfanne beiseite stellen. Zitronenschale und -saft darunterrühren, die noch warme Füllung auf den Teigboden giessen, auskühlen. Tarte vor dem Servieren mind. 2 Std. kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben.