Zitronen aushölen
Von den Zitronen je einen Deckel von ca. 2 cm Breite abschneiden.
Fruchtfleisch sorgfältig mit einem Messer aus den Zitronen lösen, dieses in eine Schüssel geben. Zitronenschalen und Deckel zugedeckt ca. 4 Std. oder über Nacht gefrieren.
Ausgelöstes Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen (ergibt ca. 1 dl Saft).
Sorbet
Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen, auskühlen.
Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Ingwer fein reiben mit der Zitronenschale und -saft sowie aufgefangenem Zitronensaft zum Sirup giessen.
Gefrieren
Zitronensirup in eine weite Chromstahlschüssel
giessen, ca. 3 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren.
Glace in die gefrorenen Zitronenschalen füllen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren. Mit den Zitronendeckeln servieren.