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Zwetschgen im Bierteig
45 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 76
  • Fett ca. 5g
  • Kohlenhydrate ca. 6g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 25 Stück
Bierteig
  • 80 Weissmehl
  • 0.25 Salz
  • 1 Puderzucker
  • 0.5 Backpulver
  • 1 helles Bier
  • 1 frische Eigelbe
Zwetschgen
  • 25 Zwetschgen
  • 5 Backmasse mit Mandeln
Frittieren
  • 1 frische Eiweisse
  • 1 Salz
  • 1 Puderzucker
  • Öl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Bierteig
Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Bier und Eigelb verrühren, mit einem Schwingbesen unter das Mehl rühren, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Zwetschgen
Zwetschgen vorsichtig entsteinen, so dass sie noch zusammenhalten. Je ca.1 TL Mandelmasse in die Öffnung geben, leicht zusammendrücken.
Frittieren
Kurz vor dem Backen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, Eischnee sorgfältig unter den Bierteig ziehen. Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Zwetschgen portionenweise in den Teig tauchen, abtropfen und unter Wenden je ca. 3 Min. goldbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm servieren.