Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Zwetschgen-Rollen mit Jogurt-Sauce
20 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 153
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 22g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Füllung
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • 500 g Zwetschgen, entsteint, in Würfeli (ergibt ca. 400 g)
  • 2 EL flüssiger Honig
Teigrollen formen
  • 1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
  • 30 g Butter, flüssig, abgehühlt
Jogurtsauce
  • 150 g griechischer Jogurt nature
  • wenig Zimt zum Bestreuen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Puderzucker
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Füllung
Zwetschgen, Ingwer und Honig mischen.
Teigrollen formen
Den Teig sorgfältig auseinanderfalten, zwei Teigblätter mit Butter bestreichen, je ein zweites Teigblatt drauflegen, je längs vierteln. Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen, aufrollen, Enden etwas zusammendrücken, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen Butter bestreichen.
Backen
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen etwas abkühlen.
Jogurtsauce
Jogurt mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Zu den Zwetschgenrollen servieren, mit etwas Zimt bestreuen.