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Sommerrollen
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 123
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 8g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Lachs
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, 2 EL beiseitegestellt
  • 400 g Lachsrückenfilet, in 12 Tranchen
  • 0.25 TL Salz
Rollen formen
  • 12 Reisblätter (ca. 22 cm)
  • 150 g Stangensellerie, in Stängelchen
  • 0.5 Bund Radiesli, in feinen Scheiben
  • 0.5 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
  • 0.5 Bund Dill
  • 0.5 Gurke, in Stängelchen
  • 0.5 Bund Liebstöckel , Blätter abgezupft
  • 100 g Brombeeren
Sauce
  • 80 g Jogurt nature
  • 50 g Crème fraîche
  • 0.5 Bund Dill, fein geschnitten
  • 0.5 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Bund Liebstöckel , fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Lachs
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zitronenschale und Salz mischen, Lachs damit würzen. Lachs beidseitig je ca. 2 Min. braten, Zitronensaft beigeben, etwas einköcheln.
Rollen formen
Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser, dann auf ein feuchtes Tuch legen. Je eine Lachstranche, wenig Radiesli, Gurke, Stangensellerie und Brombeeren auf die Blattmitte legen, Kräuter darauf verteilen. Seitliche Ränder einschlagen, von unten her satt aufrollen, auf eine Platte legen, mit einem feuchten Tuch bedecken. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten gleich verfahren.
Sauce
Jogurt beiseite gestellten Zitronensaft und alle restlichen Zutaten verrühren, zu den Sommerrollen servieren.