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Egg Benedict
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 831
  • Fett ca. 67g
  • Kohlenhydrate ca. 26g
  • Eiweiss ca. 29g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
Reduktion
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Kräuteressig
Sauce Hollandaise
  • 2 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
Eier pochieren
  • 1.5 Liter Wasser, siedend
  • 4 Eier
  • 1 dl Kräuteressig
Egg Benedict
  • 4 Scheiben Buttertoast
  • 80 g Schinkentranchen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Reduktion
Wein und Essig mit der Zwiebel in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 2 Esslöffel einkochen, in eine dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen.
Sauce Hollandaise
Eigelbe zur Reduktion geben, gut verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen schlagen, bis sie schaumig ist. Hitze reduzieren, Butter portionenweise unter Rühren beigeben, weiterrühren, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, Sauce würzen.
Eier pochieren
Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
Egg Benedict
Toasts in einer Bratpfanne ohne Fett beidseitig rösten. Schinken und Eier auf die Toastscheiben verteilen, Sauce Hollandaise darüber geben.