Online: gratis Gottlieber Hüppen ab 250.-
mehr anzeigen
- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Eierspeisen
- Gebackene Eier im Brötchen

Gebackene Eier im Brötchen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 385
- Fett ca. 14g
- Kohlenhydrate ca. 41g
- Eiweiss ca. 24g

Das brauchts
für 4 Personen
Produkte ansehen
Brötchen
- 4 EL Frischkäse mit Kräutern
- 4 runde Brötchen
- 4 Tranchen Hinterschinken (ca. 130 g)
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 50 g Gruyère, fein gerieben
- 4 frisches Ei
- 0.25 TL Salz
- wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht
Brötchen
Von den Brötchen je einen ca. 2 cm dicken Deckel abschneiden, beiseite legen. Brotinneres sorgfältig herauslösen, sodass ein Rand von ca. 5 mm entsteht. Frischkäse in die Brötchen verteilen, Je 1 Tranche Schinken hinein legen, sodass das ganze Brötchen damit ausgekleidet ist. Käse und Schnittlauch mischen, die Hälfte davon darüberstreuen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig in das Brotinnere gleiten lassen, würzen. Restlichen Käse darüberstreuen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, Brotdeckel dazu legen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.