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Grüne Shakshuka
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 352
  • Fett ca. 23g
  • Kohlenhydrate ca. 10g
  • Eiweiss ca. 23g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Shakshuka
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, in feinen Streifen
  • 2 TL Dukkah (Gewürzmischung)
  • 600 g tiefgekühlter Blattspinat, angetaut
  • 3 Mini-Lattich, längs in feinen Streifen
  • 0.5 dl Gemüsebouillon
  • 200 g tiefgekühlte Erbsli
  • 100 g Feta, zerbröckelt
  • 0.75 TL Salz
  • 200 g Mini-Spargeln
Eier
  • 4 Eier
  • wenig Fleur de Sel
  • 100 g Feta, zerbröckelt
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Shakshuka
Öl in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Dukkah beigeben, kurz mitdämpfen. Spinat und Lattich beigeben, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Erbsli und Spargeln beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitköcheln. Feta daruntermischen.
Eier
Mithilfe eines Esslöffels 4 Mulden in die Sauce eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt ca. 7 Min. stocken lassen, Eier würzen, Feta und Basilikum darüberstreuen.