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Kräuter-Eigelb-Ravioli
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 917
  • Fett ca. 64g
  • Kohlenhydrate ca. 46g
  • Eiweiss ca. 37g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Füllung
  • 250 g Ricotta
  • 40 g Parmesan, fein gerieben
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 50 g Baumnusskerne, fein gehackt
  • 1 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin, fein geschnitten)
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
Ravioli formen
  • 4 Rollen Pastateig
  • 12 frisches Eigelb
  • 2 frische Eiweisse, verklopft
Nussbutter
  • 50 g Baumnusskerne, fein gehackt
  • 60 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
  • 3 Zweiglein Salbei, Blätter abgezupft, fein geschnitten
  • 2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Ravioli sieden
  • Salzwasser, siedend
  • 40 g Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält
  • wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Füllung
Ricotta, Käse, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel verrühren. Baumnusskerne und Kräuter beigeben, mischen, würzen. Füllung in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen.
Ravioli formen
Einen Teig entrollen, 6 Rondellen mit einem Ausstecher oder einer kleinen Schüssel (ca. 10 cm Ø) auf dem Teig nur andrücken, nicht ausstechen. Die Hälfte der Füllung als Nestli (ca. 6 cm Ø) auf die Rondellenmitten spritzen. Je ein Eigelb sorgfältig in das Nestli geben. Teigzwischenräume mit wenig Eiweiss bestreichen. Einen weiteren Pastateig entrollen, diesen mit Eiweiss bestreichen. Mit der bestrichenen Seite nach unten sorgfältig auf die Füllungen legen, leicht andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli ausstechen (ca. 10 cm Ø), Ränder gut andrücken. Mit dem restlichen Teig weitere 6 Ravioli formen.
Nussbutter
Baumnusskerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Butter, Knoblauch, Salbei und Thymian beigeben, erhitzen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht und die Kräuter knusprig sind.
Ravioli sieden
Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Ravioli anrichten, Nussbutter darübersträufeln, Parmesan darüberstreuen, salzen.