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Zitronen-Mohn-Pancakes mit Zitrusfrüchten
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 182
  • Fett ca. 5g
  • Kohlenhydrate ca. 29g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stücke
Teig
  • 200 g Weissmehl
  • 0.25 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Blaumohnsamen
  • 0.75 TL Backpulver
  • 2 dl Milch
  • 2 EL Butter, flüssig, abgekühlt
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 2 frisches Ei
  • 0.5 TL Natron
Pancakes
  • Bratbutter
Zitrusfrüchte-Salat
  • 4 Orangen
  • 2 Grapefruits
  • 2 dl Wasser
  • 2 Beutel Orangenblütentee, nur Inhalt
  • 100 g Zucker
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Eier, Butter und Zitronenschale verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zitronensaft darunterrühren.
Pancakes
Wenig Bratbutter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Pancakes wenden, fertig backen, zugedeckt beiseitestellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Zitrusfrüchte-Salat
Von den Orangen und Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Saft aus den Rüstabfällen auspressen, mit dem Wasser, Zucker und Tee in einer Pfanne aufkochen, sirupartig einköcheln. Pancakes und Zitrusfrüchte-Salat anrichten, Sirup darüberträufeln.