Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Basilikum-Olivenöl-Glace
15 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 560
  • Fett ca. 47g
  • Kohlenhydrate ca. 26g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 3.5 dl Vollmilch
  • 80 g Zucker
  • 5 frische Eigelbe
  • 2 dl Vollrahm
  • 0.75 dl Olivenöl mit Basilikum
Utensilien
  • Für Glacemaschine
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Milch und Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelbe in einer Schüssel verklopfen. Unter Rühren mit dem Schwingbesen die heisse Flüssigkeit dazugiessen. Alles zurück in die Pfanne giessen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne vom Herd nehmen, Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Rahm und Öl beigeben, alles gut verrühren, auskühlen. Masse in eine Glacemaschine geben und ca. 20 Min. gefrieren. Sofort servieren oder einige Tage im Tiefkühlfach lagern.