- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Energielieferant
- Granola-Schokoladenriegel

Granola-Schokoladenriegel
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 207
- Fett ca. 11g
- Kohlenhydrate ca. 21g
- Eiweiss ca. 2g

Das brauchts
für 8 Stück
Riegel
- 50 g Dörrfeigen, fein gehackt
- 1 TL Ingwer, fein gerieben
- 30 g Kokosflocken
- 100 g Granola
- 1.5 EL Birnel (Birnendicksaft)
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL gemahlener Rohzucker
Schokolade
- 100 g vegane, dunkle Schokolade, fein gehackt
Utensilien
Produkte ansehen
- Für eine Cakeform (ca. 25 cm), ganz mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht
Riegel
Granola, Feigen, Kokosflocken und Ingwer in einer Schüssel mischen. Birnel, Öl und Zucker in eine kleine Pfanne geben. Erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, unter das Granola mischen. Masse in die vorbereitete Form geben, gut andrücken.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Schokolade
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Riegelmasse in 8 Stücke schneiden, zur Hälfte in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen, auf einem Backpapier trocknen lassen.