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Entenbrüstli mit Rotweinbutter
30 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 778
  • Fett ca. 64g
  • Kohlenhydrate ca. 4g
  • Eiweiss ca. 44g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Rotweinsauce
  • 2 Schalotte, fein gehackt
  • 3 dl Rotwein (z.B. Tre Roveri Pico Maccario Barbera D`Asti Superiore DOC)
  • 2 EL dunkle Sultaninen
  • 1 Zimtstange
Rotweinbutter
  • 0.75 TL Piment d`Espelette
  • 0.5 TL Salz
  • 100 g Butter, weich
Entenbrüstli
  • 4 Entenbrüstli (je ca. 280 g), Fettschicht kreuzweise eingeschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rotweinsauce
Wein mit den Schalotten, Sultaninen und Zimtstange aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren sirupartig einköcheln (ca. 3 Esslöffel), auskühlen, Zimtstange entfernen.
Rotweinbutter
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Reduktion darunterrühren, würzen. Rotweinbutter auf ein Stück Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, kühl stellen.
Entenbrüstli
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Entenbrüstli würzen, über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.