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Entrecôte auf mediterranem Gemüse
45 min Aktiv | 1 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 289
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 7g
  • Eiweiss ca. 26g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Marinade:
  • 1 Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 2 Rindsentrecôtes, je ca. 2 cm dick, 200 g
Gemüse
  • Olivenöl zum Darüberträufeln
  • 2 Auberginen längs halbiert, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 2 Zucchetti (ca. 500 g), evtl. längs halbiert, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 2 Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
  • 1 Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, Saft beiseite gestellt
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • 0.5 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 50 g Rucola, grobe Stiele entfernt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Marinade:
Olivenöl und alle Zutaten bis und mit Rosmarin mischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Gemüse
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Gemüse portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch, Zitronenschale und Kräuter beigeben, würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. fertig braten. Gemüse zugedeckt beiseitestellen. Olivenöl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Marinade abstreifen, Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 1 1⁄2 Min. fertig braten. Gesamtbratzeit: ca. 5 Min. Fleisch schräg in ca. 7 mm breite Streifen schneiden.