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Entrecôte double mit Kräuterbutter
25 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 645
  • Fett ca. 40g
  • Kohlenhydrate ca. 20g
  • Eiweiss ca. 48g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kräuterbutter
  • 2 EL glattblättrige Petersilie
  • 2 EL Kresse
  • 100 g gesalzene Butter, weich
  • wenig Pfeffer
  • 2 Entrecôtes doubles (je ca. 400 g/ 4 cm dick)
  • 2 EL Schnittlauch
Farbiges Ofengemüse
  • 300 g mittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • 300 g rohe Randen
  • 300 g Rüebli
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
Entrecôte
  • 1 EL Bratbutter zum Braten
  • wenig Pfeffer
  • 0.75 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kräuterbutter
Petersilie und Schnittlauch fein schneiden, Kresse grob schneiden. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Petersilie, Schnittlauch und Kresse darunterrühren, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühschrank nehmen.
Farbiges Ofengemüse
Kartoffeln, Rüebli und Randen in ca. 1 cm dicke Stängel schneiden.
Gemüse mit dem Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Entrecôte
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 4 Min. braten.
Anrichten
Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit dem Ofengemüse und Kräuterbutter servieren.