Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Erdbeer-Blechkuchen
30 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 200
  • Fett ca. 9g
  • Kohlenhydrate ca. 26g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stücke
Form
  • wenig Butter
Rührteig
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Becher Vanillejogurt (180 g)
  • 120 g Butter, weich
  • 1 Becher Zucker (180 g)
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2.5 Becher Weissmehl (250 g)
Erdbeeren
  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL Mandelstifte
Utensilien
  • Schüssel, Zitronenreibe, Mixer, rechteckiges Blech, Ofenhandschuhe, Rüstmesser, Gummischaber, Esslöffel, Teelöffel, Jogurtbecher, Schneidebrett, Waage
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Form
Blech (ca. 30 x 30 cm) mit Butter einfetten.
Rührteig
Jogurt in eine Schüssel geben. Jogurtbecher ausspülen und trocknen , als Masseinheit verwenden. Von der Zitrone die Schale zum Jogurt reiben. Butter, Zucker, Salz und Eier beigeben , mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse mischen.
Erdbeeren
Teig in die vorbereitete Form geben. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln, in den Teig drücken. Mandeln darüberstreuen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.