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Kürbiskernparfait mit frischen Erdbeeren
20 min Aktiv | 4 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 760
  • Fett ca. 58g
  • Kohlenhydrate ca. 47g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
Parfait
  • 30 g Kürbiskerne
  • 30 g Rohzucker
  • 2 frische Eigelbe
  • 1.5 EL Wasser
  • 30 g Puderzucker
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 2 dl Vollrahm
Erdbeeren
  • 250 g Erdbeeren
  • 0.5 EL Zucker
Utensilien
  • Für 2 mit Öl bestrichene, mit Klarsichtfolie ausgelegte Souffléförmchen (je ca. 2 1/2 dl)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Parfait
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Kürbiskerne beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen, grob hacken. Eigelbe und Puderzucker in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren, mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts rühren bis die Masse heller ist, vom Wasserbad nehmen, kalt rühren. Caramelisierte Kürbiskerne und Kürbiskernöl verrühren, unter die Masse mischen. Rahm, steif schlagen, darunterziehen. Parfaitmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
Erdbeeren
Erdbeeren und Zucker mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Parfait stürzen, Folie entfernen, in Stücke schneiden, auf Teller anrichten, mit den Erdbeeren verzieren.