- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Erdnüsse
- Gefüllte Cookies

Gefüllte Cookies
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 509
- Fett ca. 29g
- Kohlenhydrate ca. 51g
- Eiweiss ca. 10g

Das brauchts
für 8 Stücke
Füllung
- 4 EL Himbeerkonfitüre
- 4 EL Erdnussbutter
Teig
- 50 g Erdnussbutter
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, weich
- 1 Ei
- 150 g Rohzucker
- 300 g Weissmehl
- 50 g gesalzene Erdnüsse
Utensilien
Produkte ansehen
- Für einen Eiswürfelbehälter mit mind. 8 Eiswürfelfächer

Und so wirds gemacht
Füllung
Je 1 ELl Konfitüre in 4 Eiswürfelfächer verteilen. Je 1 EL Erdnussbutter in 4 weitere Eiswürfelfächer geben. Ca. 8 Stunden gefrieren.
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Erdnussbutter, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
Mehl unter die Buttermasse mischen, rasch zu einem Teig zusammenfügen.
Formen
Aus dem Teig 8 Kugeln formen, flach drücken.
Konfitüre- und Erdnussbutterwürfel herausnehmen und halbieren.
Je ein Konfitürenwürfel und ein Erdnussbutterwürfel in die Mitte der Teigstücke legen, Ränder einklappen, gut andrücken.
Cookies mit der Öffnung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas flach drücken. Erdnüsse darüberstreuen, etwas andrücken.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.