- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Erdnüsse
- Poulet-Satay

Poulet-Satay
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 413
- Fett ca. 23g
- Kohlenhydrate ca. 7g
- Eiweiss ca. 42g

Das brauchts
für 4 Portion
Mariande
- 3 EL Sojasauce
- 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 roter Chili, fein gehackt
- 2 cm Ingwer, fein gerieben
- 4 Pouletbrüstli, längs in je ca. 3 cm dicken Streifen
Erdnuss-Sauce
- 100 g Erdnussbutter
- 40 g gesalzene Erdnüsse, fein gehackt
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Wasser
- 1 Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
Poulet
Produkte ansehen
- Öl zum Braten
- 12 kurze Holzspiesschen

Und so wirds gemacht
Mariande
Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Chili in einer Schüssel mischen. Poulet beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
Erdnuss-Sauce
Erdnussbutter und alle Zutaten bis und mit Limettensaft verrühren.
Poulet
Pouletstreifen wellenförmig an die Holzspiesschen stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pouletspiessli portionsweise beidseitig je ca. 5 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, warm stellen, mit der Erdnuss-Sauce anrichten.