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Falafel im Pitabrot
40 min Aktiv | 1 Std. 52 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 996
  • Fett ca. 43g
  • Kohlenhydrate ca. 133g
  • Eiweiss ca. 19g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Portion
Pitabrot
  • 500 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL gemahlene Flohsamen
  • 0.75 Würfel Hefe (ca. 30 g), zerbröckelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 3.5 dl Wasser
Falafel
  • 2 Dosen Kichererbsen (je ca. 400 g), abgetropft, abgespült
  • 6 EL mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.75 TL Salz
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
Sauce
  • 200 g lactosefreie Crème fraîche
  • 2 EL Koriander, fein geschnitten
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bund Radiesli, in Streifen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pitabrot
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen, Öl und Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. In 8 Portionen teilen, diese auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 15 cm Ø auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Brote beidseitig mit Öl bestreichen. Backen: ca. 12 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, sofort ein Küchentuch darüberlegen, auskühlen.
Falafel
Kichererbsen portionenweise cuttern. Maisgriess und alle restlichen Zutaten bis und mit Salz daruntermischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 24 Tätschli formen. Grillpfanne heiss werden lassen, Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.
Sauce
Créme fraîche und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Pitabrote nach Belieben in der heissen Grillpfanne beidseitig je ca. 1 Min. grillieren. Brote aufschneiden, mit Falafel, Radiesli und Sauce füllen.